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Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!
Donne:12 muffins (une portion équivaut à un muffin)
1 plaque en métal de 12 moules à muffins, légèrement graissés ou doublés de moules de papier Excellente source de fibres alimentaires, ces muffins santé constituent un choix éclairé pour le déjeuner ou la collation de l'avant-midi.
Dans un bol moyen, combiner la farine, le son de blé, les bleuets, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Dans un grand bol, combiner les bananes, l'œuf, le sucre, le lait, l'huile et la vanille. Incorporer le mélange de farine à l'autre mélange en veillant à ne pas trop mélanger.
Diviser la pâte également dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers.
Faire cuire au four préchauffé à 400º F (200° C) pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Information nutritionnelle par portion
Calories
152
Glucides
25,6 g
Matières grasses
5,6 g
Fibres
3,9 g
Protéines
3,3 g
Sodium
141 mg
Recettes tirées de Chuey P., Campbell E., Waisman M.S.: Dietitians of Canada. Simply Great Food. Toronto, Ontario; Robert Rose Inc. 2007
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