Collations au saumon
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Donne: 24 collations
1 portion = 1/2 rouleau
Ces collations au saumon se préparent rapidement et facilement, en plus d'être une excellente source d'ADH (un acide gras oméga 3). En apprendre plus sur l'ADH.
Ingrédients
12 tranches | de pain de blé entier à 100 % enrichi d'ADH | 12 tranches |
1 boîte | de saumon rouge (170 g/6 oz)(égoutté et émietté) | 1 boîte |
1/4 tasse | de mayonnaise légère | 50 ml |
1 c. à soupe | d'aneth frais haché | 15 ml |
1 c. à soupe | de jus de citron | 15 ml |
1 c. à soupe | d'huile d'olive | 15 ml |
persil haché |
Directives
- Enlever la croûte du pain. Aplatir le pain avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il ait une épaisseur de 1/4 pouce (0,5 cm).
- Mélanger le saumon, la mayonnaise, l'aneth et le jus de citron. Étendre 1 cuillerée à soupe comble (15 ml) de garniture le long d'une des extrémités du pain. Rouler et couper en deux.
- Déposer sur une tôle à cuisson non graissée. Enduire légèrement d'huile d'olive et parsemer de persil.
- Cuire à 350º F (180º C) pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.
- Servir chaud.
Information nutritionnelle par portion
Calories | 69 |
Glucides | 8,5 g |
Matières grasses | 2,6 g (0,6 g de gras saturés) |
Fibres | 1,2 g |
ADH | 83 mg* |
Protéines | 3,4 g |
Cholestérol | 2,5 ml |
Sodium | 112 mg |