Pain doré avec ADH yogourt et garniture aux fruits
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Donne: 2 portions
1 portion = 2 tranches de pain doré ainsi que 93 ml de boisson au yogourt et 1/2 tasse (125 ml) de garniture de fruits Les œufs, le pain, le lait et le yogourt enrichis de DHA peuvent être ajoutés à votre alimentation quotidienne et sont des sources d'ADH (un acide gras oméga 3). Le pain doré est un aliment chouchou en tout temps, alors garnissez-le de fruits saisonniers et savourez-le au déjeuner, dîner, ou même au souper. En apprendre plus sur l'ADH.
Ingrédients:
4 tranches | de pain de blé entier à 100 % enrichi d'ADH | 4 tranches |
2 | œufs enrichis d'ADH | 2 |
1/4 tasse | de lait 1 % enrichi d'ADH | 50 ml |
1/4 c. à thé | d'extrait de vanille | 1 ml |
1/4 c. à thé | hé de cannelle moulue | 1 ml |
une pincée | nutmeg | une pincée |
2 c. à thé | d'huile de canola | 10 ml |
2 | portions de boisson au yogourt enrichie d'ADH (93 ml) | 2 |
1 tasse | de baies de la saison ou de fruits en dés(frais ou congelés) | 250 ml |
Directives
- Dans un bol peu profond, battre les œufs, le lait, la vanille, la cannelle et la muscade.
- Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen-doux. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs, en les tournant pour les recouvrir complètement.
- Mettre les tranches de pain recouvertes de mélange dans la poêle chaude. Faire cuire en les tournant jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Environ 2 minutes de chaque côté.
- Garnir avec la boisson au yogourt enrichie d'ADH et avec les baies de la saison ou les fruits en dés.
Information nutritionnelle par portion
Calories | 389 |
Glucides | 55 g |
Matières grasses | 14,5 g (3,5 g de gras saturés) |
Fibres | 9,1 g |
ADH | 161 mg* |
Protéines | 14 g |
Cholestérol | 201 ml |
Sodium | 429 mg |