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Alimentation des tout-petits
Conseils pour prévenir les risques d'étouffement
Conseils pour prévenir les risques d'étouffement
Découvrez quels aliments servir et la façon de les préparer pour réduire au minimum le risque d'étouffement des tout-petits.
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Conseils pour prévenir les risques d'étouffement
Connaissez les capacités de votre enfant à mastiquer et à avaler.
Surveillez votre enfant lorsqu'il mange.
Pour manger, un enfant doit être en position assise. Il ne doit pas être couché et ne doit pas courir en mangeant.
Évitez les aliments dangereux qui ont une forme cylindrique ou qui sont très collants, notamment :
Les raisins entiers (coupez-les en quatre morceaux)
Les aliments durs, comme les bonbons, le maïs soufflé, les noix
Le beurre d'arachide (étendez-en une mince couche et utilisez du beurre d'arachide crémeux, non pas croquant)
Les carottes (cuisez-les ou réduisez-les en purée)
Les saucisses à hot dog (cuisez-les et coupez-les en petites tranches minces)
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