Œufs brouillés
Donne 2 portions
Ingrédients
- 2 œufs oméga 3
- 1/4 tasse (60 mL) de préparation pour tout-petits ® A+ ® apprêtée à saveur de lait
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre
En utilisant Enfagrow® A+ ® et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 78 à 128 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion.
L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.†
Préparation
- Cassez les œufs dans un bol à mélanger et battez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune pâle.
- Ajoutez la préparation pour tout-petits ® A+ ® apprêtée à saveur de lait et fouettez bien. Le fouet ajoute de l'air au mélange, et permet d'obtenir des œufs brouillés plus légers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à frire antiadhésive, à feu moyen-doux, jusqu'à ce qu'il bouillonne.
- Versez graduellement le mélange d'œufs dans la poêle.
- Laissez cuire les œufs pendant environ une minute, ou jusqu'à ce que le dessous commence à figer.
- À l'aide d'une spatule, ramenez délicatement un côté de la préparation au centre en inclinant la poêle pour permettre au mélange toujours liquide de s'écouler en dessous. Répétez pour tous les côtés, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange liquide.
- Éteignez le feu et continuez à brasser délicatement les œufs jusqu'à ce qu'ils soient figés. Ne brisez pas le mélange. Essayez d'obtenir les plus gros morceaux possible.
- Placez les œufs dans une assiette lorsqu'ils sont figés, mais toujours humides et tendres.
Suggestions: Servez les œufs dans une assiette, accompagnés de pain entier grillé.
Garnissez des fruits préférés de votre tout-petit. Couvrez de fromage râpé. Ajoutez une trempette, par exemple du ketchup ou du sirop.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire:
1/2 portion de produits céréaliers
Information nutritionnelle par portion (1 œuf)
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 111 kcal |
Lipides | 8 g |
ADH (un acide gras oméga 3) | 78-128 mg |
Protéines | 8 g |
Glucides | 4 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Biotine | 56 |
Vitamine A | 48 |
Fer | 16 |
Niacine (Vitamine B3) | 15 |
Zinc | 13 |
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson.
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans †Principalement chez les enfants de 24 mois et moins