PASSER AU CHAPITRE PASSER AU CHAPITRE

Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocol​at

Donne 5 douzaines de biscuits

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) ou un bâtonnet de beurre ramolli
  • 1 ½ tasse (375 mL) de cassonade tassée
  • 2 œufs oméga 3
  • 3 tasses (750 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ®apprêtée à saveur de vanille ou de lait
  • 2 tasses (500 mL) de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 375° F (190° C). Vaporisez légèrement deux grandes tôles à biscuits.
  • À l'aide d'un batteur, dans un grand bol, mélangez le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
  • Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse.
  • Dans un autre bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant trois fois les ingrédients secs et la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait. Mélangez bien à chaque étape.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Déposez des cuillerées à table (15 mL) remplies du mélange sur les tôles à biscuits, en laissant une distance de 2 pouces (5 cm) entre chacune d'elles.
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés et que le centre soit moelleux.
  • Laissez refroidir les biscuits, et recommencez avec le reste du mélange.

Information nutritionnelle par portion (1 biscuit)

Nutriments importants Quantité
Calories 102 kcal
Lipides 4 g
ADH (un type d'acide gras oméga 3) 3-5 mg
Protéines 2 g
Glucides 15 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Fer 10
Thiamine (Vitamine B1) 9
Riboflavine (Vitamine B2) 9
Acide folique 9
Vitamine A 8

Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans

Partager
Produits connexes