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Voici une excellente recette que vous pouvez préparer avec votre tout-petit! Donne 2 portions
Ingrédients
1 œuf oméga 3
1/4 tasse (60 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow®A+®apprêtée à saveur de vanille ou de lait
2 tranches de pain entier
1 c. à soupe (15 mL) de beurre
En utilisant Enfagrow®A+®et des œufs oméga 3, vous pouvez ajouter de 40 à 65 mg d'ADH (un acide gras oméga 3) par portion. L'ADH (un acide gras oméga 3) est très important pour le développement normal du cerveau et des yeux de votre tout-petit.†
Préparation
Cassez l'œuf dans un bol et battez-le bien. Versez ensuite la préparation pour tout-petits Enfagrow®A+®apprêtée à saveur de vanille ou de lait .
Faites fondre le beurre à feu doux, dans une poêle à frire ou une crêpière antiadhésive, jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Versez le mélange d'œufs dans un plat peu profond. Trempez le pain dans le mélange, tournez-le et recommencez. Veillez à ce que le pain soit entièrement couvert.
Retirez délicatement les tranches de pain recouvertes du mélange en laissant le liquide en trop s'écouler dans le plat, et déposez le pain dans la poêle ou la crêpière.
Faites cuire le pain à feu doux, jusqu'à ce que le dessous soit brun doré.
Utilisez une spatule pour tourner le pain, puis faites-le cuire à nouveau jusqu'à une couleur brun doré..
Placez le pain doré dans une assiette et servez.
Suggestion:Mangez votre pain doré avec du sucre en poudre, de la cannelle, du sirop d'érable, de la confiture, de la crème fouettée ou des fruits. Utilisez des emporte-pièce pour créer des formes amusantes. Garnissez des fruits préférés de votre tout-petit. Équivalence de portion selon le Guide alimentaire : Une portion de produits céréaliers
Information nutritionnelle par portion (1 tranche)
Nutriments importants
Quantité
Calories
179 kcal
Lipides
10 g
ADH (un acide gras oméga 3)
40-65 mg
Glucides
15 g
Protéines
8 g
Nutriments importants
Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine
66
Vitamine A
44
Niacine(Vitamine B3)
41
Zinc
28
Fer
20
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans †Principalement chez les enfants de 24 mois et moins
Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!
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