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½ tasse (125 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow®A+®apprêtée à saveur de lait
½ tasse (125 mL) de lait
1/8 tasse + 2 c. à thé (40 mL) d'oignon jaune, finement haché
1/3 de feuille de laurier
¼ c. à thé (1 mL) de paprika
1/3 d'un gros œuf oméga 3, légèrement battu
4 oz (120 g) de fromage cheddar fort, râpé
Sel et poivre, au goût
Garniture
1 c. à soupe (15 mL) de beurre
¼ tasse (60 mL) de chapelure japonaise (panko)
Préparation
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions indiquées sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine et la moutarde tout en fouettant. Continuez de fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sans grumeaux.
Ajoutez le lait, la préparation pour tout-petits Enfagrow®A+®apprêtée à saveur de lait, l'oignon, la feuille de laurier et le paprika. Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez la feuille de laurier.
Ajoutez l'œuf, puis les trois quarts du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre.
Incorporez les macaronis au mélange, et versez dans une cocotte. Couvrez du reste du fromage.
Pour la garniture, faites fondre le beurre dans un plat à sauter, ajoutez la chapelure et remuez. Couvrez le mélange de la chapelure.
Faites cuire au four jusqu'à l'obtention d'une couleur brun doré sur le dessus.
Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire: Une portion de produits céréaliers Deux portions de lait et substituts
Information nutritionnelle par portion
Nutriments importants
Quantité
Calories
684 kcal
Lipides
37 g
ADH (un acide gras oméga 3)
18-26 mg
Protéines
27 g
Glucides
60 g
Nutriments importants
Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine
>100
Thiamine (Vitamine B1)
>100
Vtiamine A
71
Calcium
83
Fer
46
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson * Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!
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