Transition vers Enfamil A+® NeuroProMC et Enfamil A+® NeuroProMC Gentlease En savoir plus
En participant au concours Envolez-vous avec Enfagrow A+®, vous courez la chance de gagner* des prix d’une valeur de plus de 25 000 $*! Participer maintenant
Essayez cette recette de Muffins aux bananes pour Enfagrow® A+® ! Votre tout-petit l'aimera.
Muffins aux bananes
Donne environ 18 muffins
Ingrédients
1 tasse (250 mL) de farine tout usage
1 tasse (250 mL) de farine de blé entier
3/4 tasse (175 mL) de cassonade
5 c. à thé (25 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
1 ½ tasse (375 mL) de flocons d'avoine
2 œufs oméga 3, légèrement battus
6 c. à soupe (100 mL) d'huile végétale
1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
1 tasse (250 mL) de bananes écrasées
Préparation
Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, cassonade, poudre à pâte, sel, bicarbonate de soude et flocons d’avoine) dans un grand bol. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait et les bananes.
Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien humectés.
Remplissez aux 2/3 des moules à muffins graissés.
Faites cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
Variation aux pommes et aux raisins secs : Ajoutez 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue aux ingrédients secs. Remplacez les bananes par la même quantité de compote de pommes – 1 tasse (250 mL). Ajoutez 2/3 tasse (175 mL) de raisins secs. Équivalence de portion selon le Guide alimentaire Une portion de produits céréaliers
Information nutritionnelle par portion (1 muffin)
Nutriments importants
Quantité
Calories
179 kcal
Lipides
6 g
ADH (un acide gras oméga 3)
9-15 mg
Glucides
28 g
Protéines
4 g
Nutriments importants
Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine
29
Niacine (Vitamine B3)
25
Fer
21
Thiamine (Vitamine B1)
22
Calcium
15
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson.
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!
Les femmes enceintes et les mères qui allaitent ont besoin de certains nutriments pour assurer à leur bébé une base solide et favoriser son développement. Dans cet esprit, nous partageons avec vous de nouvelles recettes des plus alléchantes qui vous aideront à obtenir ces nutriments, de superbes plats riches en protéines et de succulents mets contenant des gras sains. Vous en viendrez à vous demander quelle est la meilleure partie : cuisiner tous ces bons petits plats... ou les déguster!