PASSER AU CHAPITRE PASSER AU CHAPITRE

Essayez cette recette de Muffins aux bananes pour Enfagrow® A+® ! Votre tout-petit l'aimera.

Muffins aux bananes

Donne environ 18 muffins

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de farine de blé entier
  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade
  • 5 c. à thé (25 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
  • 1 ½ tasse (375 mL) de flocons d'avoine
  • 2 œufs oméga 3, légèrement battus
  • 6 c. à soupe (100 mL) d'huile végétale
  • 1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
  • 1 tasse (250 mL) de bananes écrasées

Préparation

  • Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  • Mélangez tous les ingrédients secs (farine, cassonade, poudre à pâte, sel, bicarbonate de soude et flocons d’avoine) dans un grand bol. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait et les bananes.
  • Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien humectés.
  • Remplissez aux 2/3 des moules à muffins graissés.
  • Faites cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.

Variation aux pommes et aux raisins secs : Ajoutez 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue aux ingrédients secs. Remplacez les bananes par la même quantité de compote de pommes – 1 tasse (250 mL). Ajoutez 2/3 tasse (175 mL) de raisins secs.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de produits céréaliers

Information nutritionnelle par portion (1 muffin)

Nutriments importants Quantité
Calories 179 kcal
Lipides 6 g
ADH (un acide gras oméga 3) 9-15 mg
Glucides 28 g
Protéines 4 g
Nutriments importants Besoins quotidiens par portion (%)*
Biotine 29
Niacine (Vitamine B3) 25
Fer 21
Thiamine (Vitamine B1) 22
Calcium 15

Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson.


* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans
Partager
Produits connexes