Essayez cette recette de Muffins aux bananes pour Enfagrow® A+® ! Votre tout-petit l'aimera.
Muffins aux bananes
Donne environ 18 muffins
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
- 1 tasse (250 mL) de farine de blé entier
- 3/4 tasse (175 mL) de cassonade
- 5 c. à thé (25 mL) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
- 1 ½ tasse (375 mL) de flocons d'avoine
- 2 œufs oméga 3, légèrement battus
- 6 c. à soupe (100 mL) d'huile végétale
- 1 portion (200 mL) de préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait
- 1 tasse (250 mL) de bananes écrasées
Préparation
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Mélangez tous les ingrédients secs (farine, cassonade, poudre à pâte, sel, bicarbonate de soude et flocons d’avoine) dans un grand bol. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs, l’huile, la préparation pour tout-petits Enfagrow® A+ ® apprêtée à saveur de vanille ou de lait et les bananes.
- Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien humectés.
- Remplissez aux 2/3 des moules à muffins graissés.
- Faites cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
Variation aux pommes et aux raisins secs : Ajoutez 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue aux ingrédients secs. Remplacez les bananes par la même quantité de compote de pommes – 1 tasse (250 mL). Ajoutez 2/3 tasse (175 mL) de raisins secs.
Équivalence de portion selon le Guide alimentaire
Une portion de produits céréaliers
Information nutritionnelle par portion (1 muffin)
Nutriments importants | Quantité |
---|---|
Calories | 179 kcal |
Lipides | 6 g |
ADH (un acide gras oméga 3) | 9-15 mg |
Glucides | 28 g |
Protéines | 4 g |
Nutriments importants | Besoins quotidiens par portion (%)* |
---|---|
Biotine | 29 |
Niacine (Vitamine B3) | 25 |
Fer | 21 |
Thiamine (Vitamine B1) | 22 |
Calcium | 15 |
Remarque : L'analyse nutritionnelle est approximative et peut varier selon les marques d'ingrédients utilisées et la température de cuisson.
* Apport nutritionnel recommandé/apport suffisant pour les tout-petits âgés de 1 à 3 ans